About

Kartunmania = Kartun mania = cartoon maniac.

Yup…… ini tempatnya orang gila kartun.

Kartun adalah sebuah karya yang indah dan enak untuk dinikmati. Sebagaimana musik yang katanya merupakan bahasa yang universal, kartun demikian juga. Kartun adalah bahasa dalam bentuk gambar yang mempunyai nilai lebih dari pada bahasa tulisan. Bahasa kartun mempunyai interprestasi yang sangat kaya. Dengan satu kartun, anda bisa tertawa, sedih bahkan bisa manyun dan marah. Pilihan tergantung anda, mau marah atau tertawa.
Indonesia mempunyai SDM di bidang kartun yang cukup melimpah. Kekomplekan dan kekhasan negara kita merupakan sumber inspirasi yang tidak akan pernah putus bagi seorang kartunis. Hal inilah yang menjadi salah satu sebab kartunis Indonesia beda dengan kartunis eropa, kartunis amerika dan kartunis dr belahan bumi lainnya.
Bahkan di Indonesia sendiri mungkin ciri khas kartunis dan karyanya pun berbeda-beda. Di kampungku kartunis sukanya gambar hati merah/hitam, wajik dan cengkeh. Di kampung sebelah sukanya bulat2….

Okeeeeh….
Blog ini merupakan sebuah kliping dari kartun yang pernah dimuat di berbagai media (untuk tahap awal saya mulai dari Harian jawa Pos). Motivasi utama saya dalam membuat blog kartun ini yang utama adalah sebagai referensi pribadi untuk sekedar refresing dari rutinitas sehari-hari. Humor merupakan salah satu penyeimbang jiwa, dan itu adalah salah satu kegemaran saya. Syukur-syukur  jika blog ini bisa menjadi media refresing juga bagi anda.

Akhirnya, semoga blog ini membawa angin segar bagi jiwa kita semua sehingga setelah menikmati kartun2 ini jiwa menjadi fres kembali untuk menghadapi pekerjaan rutin kita kembali. Bravo Indonesian cartoon… Bravo Indonesian cartoonist!!

BTW, coba tebak, mana Israel dan mana Hamas

Salam kartun,
Kang Badrun.

_____________________________

Tentang Saya :

Perjalananku :
Pacitan-Surabaya-Malang = Goyank.Pademangan.Ancol.Jakut.2009

Prejengan-ku :

Catatan :
Bagi yang berminat tukar link, silakan tulis komentar di bawah.

Link sahabat :

01. onKliping
02. Ruang Hati
03. kimsanada
04. Sitiojimbo
05. silfianaelfa
06. Jeng Dwie Wulan
07. LPK Bina Insan Informatika

Link macam2
Learn about search engine promotion

31 responses

30 07 2009
masdiisya

salam kenal … tadi sempat muncul blog ini di tulisan teratas…pas malam ini dah ilang, kepaksa deh di googling….alhamdulillah ketemu. kita sama-sama lebih suka bahasa visual untuk mengeluarkan ekspresi …gak ada ruang untuk komen ya! oke lanjutkan! ….hmmm belon basi khan …hehehehe

31 07 2009
kartunmania

Salam kenal juga Mas, senang dah menambah silaturahim… muncul ditulisan teratas? kayaknya mustahil mas, masalahnya penggemar kartun tidaklah banyak, dari yang tidak banyak ini masih hrs melewati filter ‘melek internet’….

Yup, bahasa visual (baca:kartun) lebih kaya improvisasi krn menyediakan ruang interprestasi yg tdk ada batasnya… Disisi lain juga ada kelemahannya, kartun dlm pengertian karikatur tdk akan mengena bagi orang2 yg biasa melihat dari sisi luarnya saja…

Untuk kalimat terakhir, aku hanya bisa bilang ha..ha..ha..ha… *tau aje ente…*

9 08 2009
rakha wahyu

salam kenal mas…
“lanjutkan”

10 08 2009
kartunmania

Salam kenal juga mas wahyu…
Walah… Nama ‘Wahyu’ ternyata istimewa bagi saya… Sudah ada 3 nama ‘wahyu’ yg ringan tangan dan sudi berkomentar di sini. 2 lainnya adalah rekan Wahyu am dari Kendal dan rekan Wahyu Kokkang dr Kendal juga.. Sukses ya, Mas Rakha Wahyu..!

24 08 2009
agungfirmansyah

Mas, cara ngubah favicon di wordpress.com (kaya di blog ini) gmn caranya?

Terimakasih.

~adminnya IlmuGratisan.com

27 08 2009
kartunmania

Salam kenal Mas Agung,
Kalo dulu mesti daftar dulu ke gravatar mas, tp sekarang di wordpress sangat simple, tinggal masuk ke Pengaturan umum -> di kolom blog picture / icon tinggal browse file gambar pilihan anda (jpeg or png), setelah upload ada pilihan untuk cropping -> selesai…

19 10 2009
hasim

salam selamat dan sejahtera…. marilah mendo’a diantara kita…… semoga kita kan bahagia
salam kenal
bagus kank dapat menghibur orang lain pala loo ee maap pahala
http://hasimpci.wordpress.com

19 10 2009
kartunmania

waalaikum salam….hahahah… bisa aje kang acim neh …. Kunjung balik ah…

19 10 2009
Vyan RH

Segerrrr… aku pengen bisa bikin gambar kartun.. ajarin dunk..
Kartunis Fav. Goen, Dwi Koen, si Jon (dulu majalah Gadis)…
Salam silaturahmi dari Kuningan JaBar yg adem..

19 10 2009
kartunmania

Hahaha.. aku cuman penggemar kartun mas… soal gambar2 menggambar hanya hobby tp gak berlanjut..
Untuk para kartunis, saya berusaha menampilkan profil pendeknya di halaman “tentang kartunis”, scr bertahap.

Salam kenal juga mas, kuningan emang adem bbrrr…. *ingetSampeSanaJam23.00GakDapetKamarHotel*

19 01 2010
isil

salam kenal juga..
maksih atas kunjungannya..
dah link saya udah dipasang ya..

secepatnya link mas akan saya tempel..🙂

20 01 2010
kartunmania

Trims…

14 03 2010
TriZ

lam kenal, kartunnya keren abiz, aku suka

14 03 2010
kartunmania

Salam kenal kembali…
Trima kasih sudah mampir….

14 04 2010
dwiewulan

asyiiik, ternyata kalo pingin berhaha hi hi bisa kesini…
makasih kunjungan dan apresiasinya ya …
link saya pasang jg… smg berkenan pasang balik…
suwun kang….

15 04 2010
kartunmania

Terima kasih, udah di tengokin jeng Wulan…

Matur nuwun ugi, udah berkenan nyantumin linknya….

semoga silaturahimnya langgeng terus… amin.😀

17 04 2010
Lpk. Bina Insan Informatika

[…] Kartunmania […]

21 04 2010
kartunmania

link juga udah di pasang gan..

23 04 2010
Junaidi

salam kenal, usaha anda bermanfaat buat org lain khususny yg pengen relax plus ngilangin stress…. keep moving !!!

23 04 2010
kartunmania

salam kenal juga mas Junaidi…

trimakasih atas dukungan moralnya…😀

8 05 2010
Habibillah Faqih Arif

Salam knal mas, mantap kartunnya., kartun lokal aja y, yg lain dibuang

9 05 2010
kartunmania

Yup… komitment saya dari awal begitu mas…😀

2 06 2010
umihoney

Sahabat ku sila ke Blog umi ya kerana ada award menanti mu disana🙂

5 10 2010
jenderal

salam kenal…
saya juga suka kartun…🙂

lagi mulai mencoba berkartun ria juga he

11 10 2010
kartunmania

salam kenal juga bro….🙂

11 10 2010
killua

om 4 komik saia pake…maap ga ijin

tapi alamat nya saia cantumin

kalo gaberkenan bilang ya om

PM ajah

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5538422

11 10 2010
kartunmania

silakan gan … mampir ke rumah baru juga yeee…

18 11 2010
Smile _ Happy

Silakan kunjungi blog sehat di http://www.wisnuvegetarianorganic.wordpress.com/

2 01 2011
kartunmania

siap bro!!

8 02 2013
Ryan

Hai kita mau ajak kamu untuk ikutan kontes SEO

KATEGORI GOOGLE RANKING:

Juara 1: Uang tunai sebesar Rp.250.000,- + 12000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views + 500 Facebook Fans/Likes (Total senilai Rp.900.000,-)*
Juara 2: Uang tunai sebesar Rp.150.000,- + 6000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views + 500 Facebook Fans/Likes (Total senilai Rp.625.000,-)*
Juara 3: Uang tunai sebesar Rp.100.000,- + 6000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views (Total senilai Rp.325.000,-)*
Juara 4-10: 3000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views (Total senilai Rp.175.000,-)*

*Hadiah followers/fans/views tidak bisa diuangkan, tetapi bisa dijual-belikan.

KATEGORI TOP 3 ARTIKEL TERBAIK:

Juara 1: Uang tunai sebesar Rp.50.000,-
Juara 2: Uang tunai sebesar Rp.35.000,-
Juara 3: Uang tunai sebesar Rp.25.000,-

Untuk keterangan lebih lanjut klik aja link ini
http://belifollowers.com/seo-kontes/

13 09 2016
Ghanniy fitra

Halo, untuk business inquiries bisa kontak ke mana ya mas?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: